Звоните нам +7 (495) 229-14-13 или мы позвоним вам
Простые технологии: ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров и серверов
HR потешки 22.06.2016

HR потешки

Ищу нового сисадмина на замену Вите, который проработал у нас больше 8 лет. Устал человек, с кем не бывает. Выбирал, когда пойти в отпуск, в результате решил уволиться.

И разыскивая ему замену, понимаю, как меняется взгляд на хорошего специалиста с течением жизни.

Ведь в начале нулевых хороший админ – это молодой активный парень, жаждущий развиваться и стремиться к высотам ИТ индустрии. У него в резюме непонятные нормальным людям аббревиатуры и среднее время работы в одном месте 12 месяцев Все воспринимают нормально, что его нельзя понять, ибо говорит он как инопланетянин.

Сейчас, изучая резюме, понимаю, что рынок ИТ-персонала «созрел»:

  • фраза «очень хочется развиваться», «виртуозно умею гуглить» - это уже не минус-слова, это стоп-слова. Это значит, что кандидат по квалификационным данным мы не тянет, а учиться не умеет. Умел бы – поставил и поучился.
  • возраст меньше 30 теперь кажется слишком юным и нестабильным. Меньше 25 – вычеркиваем сразу. ИТ-специалисты уже не юные мальчики, а серьезные мужики.

  • если среди последних трех мест работы нет со сроком более 2 лет, человек воспринимается как летун. Полгода – это только въехать и адаптироваться с инфраструктурой. Если через год увольняется, значит пришел учиться, а не работать.

Но некоторые отклики просто изумляют. Например: «Здравствуйте, очень заинтересовала Ваша вакансия, прошу Вас рассмотреть моё резюме. Все новое схватываю на лету, достаточно мотивирован, огромное желание развиваться в сфере IT.»

Мало того, что тут мы видим две стоп-фразы. Дальше список мест работы:

  • Водитель офисный

  • Полицейский водитель

  • Менеджер по продажам компьютерной и орг техники

  • Оператор ЭВМ

И вот эта радость откликается на вакансию, где три раза использовано слово «профессиональный» рядом с MSSQL, Exchange и Avaya. За кого меня держат?

Так случилось, я внимательно читаю все, что пишут люди. И иногда люди радуют.

Как вот, например, оценить человека, в резюме которого написано все прекрасно, а комментарий к отклику выглядит так: «Пыщь-пыщь, ололо, я водитель нло.»?

Я тоже радуюсь.

Из хороших: «Доброго времени суток, хочу с вами работать». Не у нас, не для нас, а с нами.

И пока лучший: «Люблю свою работу. Обучение считаю частью своей жизни, новые знания и новый опыт воспринимаю как само собой разумеющееся. При необходимости не боюсь запачкать руки.»

Надо встречаться.

PS. Общее замечание по рынку. Три года назад на вакансию админа за пару недель откликалось 40-50 претендентов, причем много тех, кто хочет переехать из регионов. Сейчас за сутки – 110, думаю, за неделю дойдет до 170, и это Москва и ближайшее Подмосковье. То есть в кризисе мы плотно.

 

ИТ аудит серверов, компьютеров и инфраструктуры
Мы предлагаем оценить Вашу информационную систему с точки зрения безопасности, надежности и доступности.
Профессиональный ИТ аутсорсинг
ИТ-аутсорсинг - это когда Вы отдаете часть задач тем, кто умеет это делать лучше и дешевле.
Информационная безопасности и защита корпоративной сети
Мы создали концепцию информационной безопасности, которую используем более десяти лет. Меняются технологии, но наши клиенты чувствуют себя защищённо.
Виртуальный сервер для 1С
Отдельный виртуальный сервер для удаленной работы, из любой точки мира. Сочетание экономии и широких возможностей ИТ-аутсорсинга.
Абонентское обслуживание компьютеров и серверов в Москве
Ваши компьютеры и серверы требуют обслуживания квалифицированными специалистами с соблюдением регламентных процедур.
Повышение надежности компьютерной сети
Нестабильная работа информационной системы часто связана с типовыми ошибками настройки сети или недостаточным уровнем компетенции ИТ-специалиста.
Обслуживание сервера
Нам часто говорят «нам нужна настройка и обслуживание сервера». По этой фразе мы понимаем, что на самом деле не сервер, а вся информационная система клиента требует к себе внимания и грамотного обслуживания.