Звоните нам +7 (495) 229-14-13 или мы позвоним вам
Простые технологии: ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров и серверов

Приходящий сисадмин или штатный сотрудник?

Приходящий сисадмин или штатный сотрудник?

Этот вопрос актуален для Вас? 

Тогда давайте разберемся, когда необходим штатный IT-специалист, а когда его с успехом может заменить приходящий сисадмин (системный администратор). 

Какие ощутимые выгоды может принести вашей фирме приходящий сисадмин, и есть ли «подводные камни» в таком сотрудничестве?

Мы считаем, что критерием выбора между штатным сотрудником и приходящим системным администратором является здравый расчет и целесообразность.

Приходящий сисадмин: плюсы и минусы

Существует лишь один аргумент, который говорит в пользу штатного системного администратора – это наличие в вашей фирме достаточно большого и плотно загруженного парка компьютеров, единиц в 50-100 и больше. В этом случае, мы бы рекомендовали Вам не приходящего сисадмина, а системного администратора на полный рабочий день. Большое количество работающей техники требует постоянного присмотра, значительно увеличивается количество пользовательских проблем, которые надо немедленно решать, часто требуется мелкая отладка компьютеров и ПО. Присутствие штатного системного администратора полный рабочий день здесь жизненно необходимо для стабильной работы фирмы. Мы предлагаем Вам рассмотреть работу с нашими сисадминами в режиме полного рабочего дня.

Во всех остальных случаях, когда компания и размеры ее ИТ-инфраструктуры невелики, приходящий сисадмин гораздо предпочтительнее. Для новой фирмы, где только еще организовываются автоматизированные рабочие места, и устанавливается новая техника, приходящий сисадмин также становится наиболее выгодным вариантом.

Уточним, что преимущества такого сотрудничества вам гарантированы только в том случае, если приходящий сисадмин - не «тот славный парень», который периодически посещает вашу фирму по устной договоренности. Приходящий сисадмин становится выгодной, квалифицированной и надежной альтернативой штатному специалисту только в том случае, если он является сотрудником аутсорсинговой компании и работает с вами по договору.

Приходящий сисадмин, работающий "свободном режиме", как правило у Вас лишь подрабатывает, а работает где-то еще. И это не позволяет ему обеспечить качественного и своевременного выполнения работ, оперативность реагирования на возникающие проблемы. Такой «вольный» сотрудник не несет формальной ответственности за соблюдение договоренностей, за лицензионную чистоту ПО и дорогостоящее оборудование.

Эти «подводные камни» исчезают при заключении договора с компанией по IT-аутсорсингу, которой вам будет предоставлен квалифицированный приходящий сисадмин. Экономическая и практическая целесообразность такого сотрудничества очевидны.

  • Приходящий сисадмин не требует зачисления в штат. 
  • За такого сотрудника не нужно платить налоги, затрачивать средства на организацию его рабочего места, оплачивать повышение квалификации, больничные и отпускные. 
  • На время отпуска или больничного приходящий сисадмин заменяется другим сотрудников. При увольнении, болезни или отпуска штатного сисадмина, Вам придется искать временного работника. С приходящим сисадмином такой проблемы не возникает. 

Чтобы узнать больше, закажите обратный звонок. и мы перезвоним Вам в течение 10 минут.

Перерывов в профилактических работах и регламентном обслуживании ваших компьютеров и серверов не будет ни на время больничных, ни на время отпусков. В нашей компании за клиентом закрепляется индивидуальный приходящий сисадмин, но кроме него особенности инфраструктуры доступны руководителю сисадмина и службе СервисДеск, которые заменят его в случае необходимости.

Дополнительные аргументы в пользу приходящего сисадмина

При несложных подсчетах становится ясно, что приходящий сисадмин, в среднем, обходится вдвое дешевле, чем штатный сотрудник. Экономию затрат можно считать главным аргументом в его пользу, но далеко не единственным. В процессе работы гораздо важнее оказывается слаженная и бесперебойная работа информационной системы фирмы.

Приходящий сисадмин заинтересован оптимизировать работу ваших компьютеров и сетей так, чтобы его постоянного присутствия в офисе не требовалось. А это значит, что он изначально мотивирован качественно наладить эффективное функционирование локальной сети и компьютеров. 

Кроме того, приходящий сисадмин отвечает за работоспособность информационной системы не только перед вами, но и перед своим непосредственным руководителем. Он дорожит своим местом и делает свою работу быстро и ответственно. Ему не надо делать вид, что он работает. Он действительно приходит к вам именно работать, а не коротать часы в Интернете. В то время, как реальная загруженность штатного системного администратора, по нашему опыту, составляет всего 15-30 % от общего рабочего времени.

И еще один момент. Информационная система фирмы - стратегически важная составляющая бизнеса. Можно конечно превратить ей в плацдарм для отработки профессиональных навыков малоопытного системного администратора. И мы понимаем, как непросто руководителю, не являющемуся профессионалом в ИТ, отличить грамотного системного администратора от криворукого неуча. Поэтому лучшим аргументом в пользу приходящего сисадмина является репутация компании, где он работает и наличие грамотного руководителя, способного управлять процессом обслуживания Вашей сети.

Сколько это стоит и как купить?

А также

ИТ аудит серверов, компьютеров и инфраструктуры
Мы предлагаем оценить Вашу информационную систему с точки зрения безопасности, надежности и доступности.
Профессиональный ИТ аутсорсинг
ИТ-аутсорсинг - это когда Вы отдаете часть задач тем, кто умеет это делать лучше и дешевле.
Информационная безопасности и защита корпоративной сети
Мы создали концепцию информационной безопасности, которую используем более десяти лет. Меняются технологии, но наши клиенты чувствуют себя защищённо.
Виртуальный сервер для 1С
Отдельный виртуальный сервер для удаленной работы, из любой точки мира. Сочетание экономии и широких возможностей ИТ-аутсорсинга.
Абонентское обслуживание компьютеров и серверов в Москве
Ваши компьютеры и серверы требуют обслуживания квалифицированными специалистами с соблюдением регламентных процедур.
Повышение надежности компьютерной сети
Нестабильная работа информационной системы часто связана с типовыми ошибками настройки сети или недостаточным уровнем компетенции ИТ-специалиста.
Обслуживание сервера
Нам часто говорят «нам нужна настройка и обслуживание сервера». По этой фразе мы понимаем, что на самом деле не сервер, а вся информационная система клиента требует к себе внимания и грамотного обслуживания.

Калькулятор

Мы сделали специальный калькулятор ИТ-аутсорсинга, чтобы Вы могли самостоятельно рассчитать стоимость обслуживания Ваших компьютеров и серверов.

Рассчитать стоимость