Звоните нам +7 (495) 229-14-13 или мы позвоним вам
Простые технологии: ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров и серверов
Итак, начали! 12.05.2016

Итак, начали!

Законы жанра требуют для первого поста каких-то общих слов. Кто мы, чем занимаемся и с чего это вдруг решили начать писать.  Не то, чтобы нам больше нечего сказать. Просто так полагается.

Меня зовут Павел. Я руковожу компанией Простые технологии с 2008 года, то есть с момента образования. Компания, правда, выросла из другой компании, поэтому смело можно сказать, что своим делом мы занимаемся с 2002-го.

Писать я планирую о нашем бизнесе – очень небольшом, весьма специфическом и очень условно перспективном. 
Несмотря на скоро пятнадцать лет работы в этом бизнесе, мои дети и родные до сих пор не понимаю, что делает компания. Вопрос «что нас кормит» рождает ответ «что-то там про компьютеры». Это понятно, но, увы, неточно, и вызывает мою печаль.

А бизнес этот состоит вот в чем.

Предположим, вы небольшая растущая компания. Началась с трех человек, потом пять, восемь. С точки зрения организации работы все очень просто – пять ноутбуков, электронная почта на яндексе, мобильные телефоны. Но вы ведь растущая компания, верно? И настает момент, когда так жить уже нельзя. Нужно организовывать работу многих людей в общих системах, а для этого нужен сервер. Нужно думать, как не потерять информацию. Как разграничить права доступа к данным и не дать им утечь. Что делать, если придут нехорошие люди в погонах, и как потом продолжать работу.

Вот тогда нужны мы, ибо мы можем профессионально и недорого решить проблемы малой или средней компании в части компьютеров, серверов. И называется это ИТ аутсорсинг и  консалтинг.

Я, вообще, с осторожностью отношусь к аутсорсингу в целом. На первый взгляд, не очень понятна модель, когда в рамках одного региона с одним уровнем зарплат люди отдают какую-то работу другим, и те делают ее дешевле и лучше. С чего бы это было дешевле? Ведь заказчик платит не только зарплату инженеру, но и прибыль компании? Или работу делают более дешевые и менее грамотные люди? Где тут деньги?

А вот тут есть один лайф-хак и его мы изучим уже в следующем посте. В нашем ИТ аутсорсинговом бизнесе это реально и очень хорошо работает.

Уже скоро!

ИТ аудит серверов, компьютеров и инфраструктуры
Мы предлагаем оценить Вашу информационную систему с точки зрения безопасности, надежности и доступности.
Профессиональный ИТ аутсорсинг
ИТ-аутсорсинг - это когда Вы отдаете часть задач тем, кто умеет это делать лучше и дешевле.
Информационная безопасности и защита корпоративной сети
Мы создали концепцию информационной безопасности, которую используем более десяти лет. Меняются технологии, но наши клиенты чувствуют себя защищённо.
Виртуальный сервер для 1С
Отдельный виртуальный сервер для удаленной работы, из любой точки мира. Сочетание экономии и широких возможностей ИТ-аутсорсинга.
Абонентское обслуживание компьютеров и серверов в Москве
Ваши компьютеры и серверы требуют обслуживания квалифицированными специалистами с соблюдением регламентных процедур.
Повышение надежности компьютерной сети
Нестабильная работа информационной системы часто связана с типовыми ошибками настройки сети или недостаточным уровнем компетенции ИТ-специалиста.
Обслуживание сервера
Нам часто говорят «нам нужна настройка и обслуживание сервера». По этой фразе мы понимаем, что на самом деле не сервер, а вся информационная система клиента требует к себе внимания и грамотного обслуживания.