Звоните нам +7 (495) 229-14-13 или мы позвоним вам
Простые технологии: ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров и серверов

IT аутсорсинг помогает снизить скрытые затраты

Достаточно серьезной проблемой для руководителей многих организаций является сегодня поиск и высвобождение внутренних финансовых ресурсов. Может ли IT аутсорсинг в этом как-то помочь? Однозначно может, и весьма существенно, ведь IT аутсорсинг позволяет не просто качественно обслуживать информационно-компьютерную систему компании, но и выявить неэффективные затраты, связанные с её эксплуатацией. Кроме того, IT аутсорсинг воплощает технические решения по их снижению и оптимизации.

Кризис сделал свое дело. По крайней мере, он заставил задуматься об экономии внутри компании буквально всех: и промышленные гиганты, и мелкие ООО. Те, кто выбрал IT аутсорсинг оказался в заведомо выигрышном положении. 

Логично предположить, что сэкономить можно, если оптимизировать все рабочие процессы фирмы, а также «прямые» и «непрямые» затраты. И если оптимальный штатный состав, размер денежного поощрения сотрудников, материальные и представительские расходы можно легко оценить и оптимизировать, то просчитать возможную экономию в части компьютерного обеспечения самостоятельно не сможет ни руководитель, ни даже бухгалтерия, которые просто не имеют полного представления о специфике функционирования и обслуживания серверов.

Мы постараемся пояснить, почему рано или поздно вы придете к выводу, что IT аутсорсинг необходим для снижения внутренних затрат. В этом вопросе IT аутсорсинг предлагает ИТ аудит - независимую экспертизу информационной системы и оптимизацию работы всех её узлов, в том числе и с точки зрения финансовых затрат. Речь пойдет о «скрытых» расходах, которые IT аутсорсинг сделает наглядными и позволит либо снизить, либо вовсе упразднить. 

Смотрите. Если вы не пользуетесь услугами IT аутсорсинга, то единственный человек в компании, который реально знает, где вы расходуете деньги на свою компьютерную систему эффективно, а где нет - это ваш системный администратор или, если мыслить масштабнее, IT–отдел. Однако они же являются самыми заинтересованными лицами в том, чтобы фирма на этой сфере не экономила. Причиной могут служить выгоды личного характера или банальное нежелание ограничивать себя ни в чем в процессе выполнения служебных обязанностей, будь то расходные материалы, комплектующие или компьютерная периферия. IT аутсорсинг откроет глаза руководителю именно на такие непрямые расходы, которые выливаются в кругленькую ежемесячную сумму. 

IT аутсорсинг выявляет неэффективное использование служебных мощностей 

Первое, что анализирует наша компания, производя IT аутсорсинг вашей фирмы в этом направлении, – эффективность использования вычислительных ресурсов компьютеров и серверов, а также правильность функционирования сети.

Самая стандартная жалоба бухгалтера или менеджера, что компьютер уже не тянет. «Когда только купили – все летало, а сейчас он так забит, что места в нем не хватает». Это классический миф, и к реальности он не имеет никакого отношения. Скорость работы сети, Интернета, приложений все меньше и меньше зависит от вычислительных способностей и объемов информации, находящейся в компьютере, и все больше - от правильной, корректной настройки параметров сети и приложений. Поэтому, покупка новой техники в большинстве случаев не является необходимой, и часто вовсе не решает проблем. IT аутсорсинг сможет предоставить вам независимую экспертную оценку и выявить неэффективные затраты. 

Поиск путей снижения расходов на информационные технологии может идти по следующим направлениям:

Первое и самое очевидное – это оптимизация затрат на обслуживание компьютеров и серверов. IT аутсорсинг дешевле собственного администратора, и, как мы неоднократно доказывали, надежней и эффективней.

Вторая статья экономии - расходы на коммуникационные услуги (Интернет и телефонию), может существенно сказаться на бюджете. Воспользуйтесь возможностями партнера по IT аутсорсингу и внедрите ip-телефонию для связи с подразделениями. Закройте ненужные вашим сотрудникам домены типа Odnoklassniki.ru, на которые они бесполезно тратят рабочее время. 

Также IT аутсорсинг, как услуга, сможет повысить уровень информационной безопасности в вашей компании. Ограничить права на доступ к данным, запретить использовать флешки, внедрить ограничения на копирование файлов – все это помогут сделать наши квалифицированные специалисты в рамках IT аутсорсинга.

Еще один путь - это надежная антивирусная защита, как элемент обеспечения бесперебойной работы системы. Вирусное заражение компьютеров часто наносит непоправимый ущерб информации и, как минимум, требует времени (а значит и простоя в работе) на восстановление компьютеров.

Малоприятно также и то, что после спам-рассылок троянскими программами фирме может понадобиться смена у почтового сервера дискредитированных IP адресов. IT аутсорсинг позволит установить контроль или ограничения на каждом автоматизированном рабочем месте сотрудников за нецелевым использованием внешних ресурсов. 

За всеми затратами независимый IT аутсорсинг позволяет установить жесткий контроль. С нами нельзя «договориться» сотрудникам о поблажках, как со своим системным администратором. Мы четко выполняем инструкции руководителя фирмы и… экономим ваши деньги.

IT аутсорсинг позволяет избежать лишних затрат при внедрении в ИС нового оборудования или ПО

Даже в государственных организациях сплошь и рядом встречаются случаи коррупционных схем, когда закупается компьютерное оборудование и оргтехника, расходные материалы и комплектующие, заказываются услуги по установке и обновлению ПО. Полностью исключить такие схемы внутри вашей фирмы может только IT аутсорсинг. 

Не менее часто компетенции системного администратора недостаточно, чтобы произвести закупку оптимальных мощностей и новых компонентов системы. Недостаточные мощности или сверхмощное оборудование для ведения бизнеса – две крайности, которые одинаково ведут к перерасходу. В первом случае вам приходится докупать или полностью заменять оборудование, во втором - фирма переплачивает за ненужные мощности уже при покупке. Вот они, ваши скрытые затраты, которых помогает избежать IT аутсорсинг. 

Все описанное – это задачи для обсуждения. Свяжитесь с нами, и мы вместе придумаем, где можно экономить без ущерба для надежности и безопасности.

Сколько это стоит и как купить?

А также

ИТ аудит серверов, компьютеров и инфраструктуры
Мы предлагаем оценить Вашу информационную систему с точки зрения безопасности, надежности и доступности.
Профессиональный ИТ аутсорсинг
ИТ-аутсорсинг - это когда Вы отдаете часть задач тем, кто умеет это делать лучше и дешевле.
Информационная безопасности и защита корпоративной сети
Мы создали концепцию информационной безопасности, которую используем более десяти лет. Меняются технологии, но наши клиенты чувствуют себя защищённо.
Виртуальный сервер для 1С
Отдельный виртуальный сервер для удаленной работы, из любой точки мира. Сочетание экономии и широких возможностей ИТ-аутсорсинга.
Абонентское обслуживание компьютеров и серверов в Москве
Ваши компьютеры и серверы требуют обслуживания квалифицированными специалистами с соблюдением регламентных процедур.
Повышение надежности компьютерной сети
Нестабильная работа информационной системы часто связана с типовыми ошибками настройки сети или недостаточным уровнем компетенции ИТ-специалиста.
Обслуживание сервера
Нам часто говорят «нам нужна настройка и обслуживание сервера». По этой фразе мы понимаем, что на самом деле не сервер, а вся информационная система клиента требует к себе внимания и грамотного обслуживания.

Калькулятор

Мы сделали специальный калькулятор ИТ-аутсорсинга, чтобы Вы могли самостоятельно рассчитать стоимость обслуживания Ваших компьютеров и серверов.

Рассчитать стоимость