Звоните нам +7 (495) 229-14-13 или мы позвоним вам
Простые технологии: ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров и серверов

ИТ аутсорсинг отдельных задач

Малый и средний бизнес довольно часто сталкивается с необходимостью передачи на ИТ аутсорсинг не всех функций по обслуживанию компьютеров, серверов и инфраструктуры, а лишь внедрение в них каких-либо новых сервисов. Небольшие компании, которые стремятся к всестороннему динамичному развитию, понимают, что использование новых технических возможностей повышает их конкурентоспособность. И с этим не поспоришь. Но вот осуществить своими силами модернизацию сетей или интеграцию в них какой-либо структуры, не всегда представляется возможным. «Палочкой- выручалочкой» здесь становится ИТ аутсорсинг – передача решения отдельных задач профильным специалистам. В подавляющем большинстве случаев, ИТ аутсорсинг конкретного процесса для заказчика наиболее оптимален, удобен и выгоден во всех отношениях.

Предположим, фирме необходимо установить файловый сервер или сервер корпоративной почты. Знаний и навыков штатного системного администратора может оказаться недостаточно, либо выполнение этих обязанностей попросту не предусмотрено его должностной инструкцией. Заключив договор на ИТ аутсорсинг конкретной задачи, можно легко решить проблему руками грамотных специалистов. С тем же успехом на ИТ аутсорсинг передается внедрение любых IT решений под конкретные нужды. Весьма рационально привлечь ИТ аутсорсинг , если необходимо внедрить систему учета рабочего времени, установить службу терминалов, оптимизировать работу СервисДеск или в других аналогичных случаях.

Каждое из таких решений выводит организацию работы компании на качественно новый уровень. А ИТ аутсорсинг гарантирует эффективность внедрения подобных нововведений. Почему? Прежде всего, компания, которая осуществляет ИТ аутсорсинг проекта, оптимизирует его под каждую фирму или её филиал, конкретный объект, условия работы, структуру сети и прочие субъективные особенности заказчика. Тем самым, ИТ аутсорсинг способствует достижению максимальных результатов от внедрения тех или иных решений. Результатов, к которым, в конечном итоге, и стремиться компания-заказчик – повышение производительности труда, качества работы и уровня своего дохода.

ИТ аутсорсинг конкретных задач может осуществляться по уже сформированному техническому заданию заказчика (тогда подрядчик сразу разрабатывает и реализует проект). Компанией, осуществляющей ИТ аутсорсинг, также может быть предложено предварительное исследование нужд заказчика в указанном направлении и внесены собственные предложения на основании опыта и квалифицированной оценки. В таком случае, заказчик получает наиболее рациональное решение, глубоко интегрированное в информационную систему. При этом, внешний подрядчик, внедривший сервис, занимается и его дальнейшим сопровождением.

Для воплощения отдельной задачи ИТ аутсорсинг может быть использован и в другом варианте. Например, реализация какого-то сложного решения передается на ИТ аутсорсинг. Но фирма-заказчик располагает собственным, неплохо развитым IT-отделом, способным выполнять поддержку покупного ПО и нового оборудования. В таком случае, разработка, внедрение, наладка и развитие системы производится внешним подрядчиком, а её поддержка – собственными силами.

Наиболее часто такая модель взаимодействия с компанией ИТ аутсорсинга используется для реализации проектов, ограниченных сроками и бюджетом. Подрядчик, при этом, несет полную ответственность за исполнение условий договора, сроки и качество выполненных работ, и самостоятельно осуществляет контроль. Это выгодно заказчику, так как позволяет полностью сфокусироваться на своей основной деятельности, а непрофильные задачи передать внешнему исполнителю.

Сколько это стоит и как купить?

А также

ИТ аудит серверов, компьютеров и инфраструктуры
Мы предлагаем оценить Вашу информационную систему с точки зрения безопасности, надежности и доступности.
Профессиональный ИТ аутсорсинг
ИТ-аутсорсинг - это когда Вы отдаете часть задач тем, кто умеет это делать лучше и дешевле.
Информационная безопасности и защита корпоративной сети
Мы создали концепцию информационной безопасности, которую используем более десяти лет. Меняются технологии, но наши клиенты чувствуют себя защищённо.
Виртуальный сервер для 1С
Отдельный виртуальный сервер для удаленной работы, из любой точки мира. Сочетание экономии и широких возможностей ИТ-аутсорсинга.
Обслуживание компьютеров и серверов в Москве
Ваши компьютеры и серверы требуют обслуживания квалифицированными специалистами с соблюдением регламентных процедур.
Повышение надежности компьютерной сети
Нестабильная работа информационной системы часто связана с типовыми ошибками настройки сети или недостаточным уровнем компетенции ИТ-специалиста.
Обслуживание сервера
Нам часто говорят «нам нужна настройка и обслуживание сервера». По этой фразе мы понимаем, что на самом деле не сервер, а вся информационная система клиента требует к себе внимания и грамотного обслуживания.

Калькулятор

Мы сделали специальный калькулятор ИТ-аутсорсинга, чтобы Вы могли самостоятельно рассчитать стоимость обслуживания Ваших компьютеров и серверов.

Рассчитать стоимость