Звоните нам +7 (495) 229-14-13 или мы позвоним вам
Простые технологии: ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров и серверов

ИТ-аутсорсинг: выбор партнера

ИТ-аутсорсинг: выбор партнера

Выбор партнера - непростая задача, особенно в столь деликатной сфере, как аутсорсинг ИТ. Деликатность заключается в том, что при аутсорсинге ИТ Вы доверяете всю инфраструктуру, все данные и ИТ-системы стороннему партнеру. Поэтому так важно понять, какая компания из тех, что Вы нашли в интернете, наиболее профессиональна, адекватна и надежна как партнер.

Несколько важных акцентов

Начнем с того, что в самой фразе "аутсорсинг ИТ" нет ничего экзотического - вы покупаете услуги юристов для консультации, переводчиков для переводов, такси для перемещения. Точно так же Вы покупаете аутсосинг ИТ у соответствующей компании. Вы можете купить для компании собственную машину и нанять шофера, можете нанять собственного переводчика и юриста, но часто в этом нет смысла - дешевле нанять на время, отдать сторонним людям эти функции. Это тоже аутсорсинг.

Аутсорсинг ИТ имеет ряд особенностей 

Во-первых, Вы наверняка ищете стабильную компанию с надежными адекватными людьми. 

Это особо важно, поскольку от сотрудников этой компании зависит сохранность и безопасность ваших данных. В отличие от переводчика, системный администратор имеет полный доступ ко всем данным, и, как ни странно это прозвучит, Вам нужен порядочный партнер по аутсорсингу ИТ.

Вторым критерием отбора должна служить квалификация сотрудников компании. 

На рынке аутсорсинга ИТ большое количество компаний, но в целом имеются две стратегии развития. Одна - набрать "дешевых" студентов или администраторов невысокой квалификации, и, используя ценовой демпинг, привлечь много клиентов. Пока клиент разберется, что администратор не в состоянии справиться с большей частью задач, пройдет несколько месяцев. Поэтому такая стратегия выглядит экономически оправданной. Единственный, кто может пострадать - это Вы.

Другая стратегия - это нанимать грамотных специалистов и делать надежные сети. Рано или поздно клиент находит нас и выясняет, что однажды сделать правильно гораздо лучше, чем получить выгоду в 3%. При весьма небольшой разнице в цене вы получаете отличный сервис и стабильно и безопасно функционирующую инфраструктуру.

Причем, Вам может показаться, что определить квалификацию ИТ специалиста обычному руководителю невозможно. Это не так. Вполне понятно, когда человек, с которым Вы разговариваете может внятно выражаться, адекватно объяснить смысл решения или аргументировать необходимость конкретных работ. И если человек это может, следовательно, с ним можно вести диалог, будь он специалист по аутсорсингу ИТ услуг или собственный системным администратор.

И третье, что важно при выборе партнера по аутсорсингу ИТ, это финансовый фактор. 

Мы много писали о том, что ИТ-аутсорсинг в разы дешевле содержания собственного администратора. Но важно еще иное - полная стоимость владения ИТ-системой часто зависит от порядочности партнера по аутсорсингу ИТ. Мы очень часто встречаемся с клиентами, которые удивленно переспрашивают нас: вот эта сумма, это все что мы должны заплатить? Не нужно будет покупать еще сервер, еще софт или оборудование?  И вот эти работы тоже включены в стоимость?

Вопросы эти обусловлены тем, что предыдущие администраторы или партнеры по аутсорсингу ИТ занимались банальным обманом клиента. Софт продавался в разы дороже, чем на рынке, придумывались какие-то неизвестные науке работы, которые требовали денег.

Работать открыто

Мы зарабатываем на том, что написано в договоре, и ни на чем более. Работая на рынке аутсорсинга ИТ с 2002 года, мы заработали доверие наших клиентов. Мы обеспечиваем абоненское обслуживание компьютеров и серверов, превышающих тысячу. 

Наши клиенты вольны покупать любое оборудование или услуги в любом месте, где им нравится. Единственное, что мы хотели бы контролировать - это качество оборудования, которое покупается, поскольку от этого зависит надежность и функциональность Вашей ИТ-системы.

Позвоните нам или закажите обратный звонок., мы постараемся Вам помочь в любой ситуации.

Сколько это стоит и как купить?

А также

ИТ аудит серверов, компьютеров и инфраструктуры
Мы предлагаем оценить Вашу информационную систему с точки зрения безопасности, надежности и доступности.
Профессиональный ИТ аутсорсинг
ИТ-аутсорсинг - это когда Вы отдаете часть задач тем, кто умеет это делать лучше и дешевле.
Информационная безопасности и защита корпоративной сети
Мы создали концепцию информационной безопасности, которую используем более десяти лет. Меняются технологии, но наши клиенты чувствуют себя защищённо.
Виртуальный сервер для 1С
Отдельный виртуальный сервер для удаленной работы, из любой точки мира. Сочетание экономии и широких возможностей ИТ-аутсорсинга.
Обслуживание компьютеров и серверов в Москве
Ваши компьютеры и серверы требуют обслуживания квалифицированными специалистами с соблюдением регламентных процедур.
Повышение надежности компьютерной сети
Нестабильная работа информационной системы часто связана с типовыми ошибками настройки сети или недостаточным уровнем компетенции ИТ-специалиста.
Обслуживание сервера
Нам часто говорят «нам нужна настройка и обслуживание сервера». По этой фразе мы понимаем, что на самом деле не сервер, а вся информационная система клиента требует к себе внимания и грамотного обслуживания.

Калькулятор

Мы сделали специальный калькулятор ИТ-аутсорсинга, чтобы Вы могли самостоятельно рассчитать стоимость обслуживания Ваших компьютеров и серверов.

Рассчитать стоимость