Звоните нам +7 (495) 229-14-13 или мы позвоним вам
Простые технологии: ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров и серверов

Аутсорсинг ИТ для среднего бизнеса

Аутсорсинг ИТ для среднего бизнеса

Почему малые предприятия выбирают ИТ аутсорсинг вполне понятно. ИТ аутсорсинг  позволяет в данном случае серьезно экономить на зарплате системного администратора в ситуации, когда задач не много и они относительно несложны. Это оказывается недорого и достаточно качественно.

ИТ аутсорсинг для среднего бизнеса

Однако, мы видим, что в последнее время все большее количество средних компаний с парком 50-100 компьютеров интересуются услугами ИТ аутсорсинга. У нас есть клиенты, в структуре которых нами сформирована полноценная Служба информационных технологий, являющиеся частью этих компаний. При этом наши сотрудники выполняют как технические функции по поддержанию и развитию инфраструктуры, так и организационные: задачи планирования и развития ИТ, поддержку внедрения информационных систем, участие в формировании стратегии развития технологий. 

Возникает вопрос – почему компании предпочитают наши услуги поиску собственного сотрудника? Что ими движет? 

Мы неоднократно задавались этим вопросом в ходе проведения ИТ аудита наших клиентов. В ходе обследования мы рассматривали как вопросы  IT-инфраструктуры, так организационные вопросы функционирования ИТ-подразделений. 

Большинство топ-менеджеров подобных предприятий были недовольны собственной ИТ службой. Они жаловались на проблемы управляемости ИТ-сотрудников, поскольку управленцы не являются специалистами в предметной области. Вы сами наверняка знаете, как может ИТ-специалист засыпать терминами обычного человека, объяснив, почему работает не так и как сложно их исправить. Притом затягивание сроков и раздувание бюджета вполне очевидны. 

Все это приводило к проблемам с дисциплиной, соблюдением сроков, невозможностью четкой постановки задачи. Кроме того, озвучивались проблемы общения с ИТ-специалистами, невозможность обсуждать проблемы на человеческом, не техническом языке.

В чем причина?

Решение проблем Компании через ИТ аутсорсинг

Мы считаем, что чаще всего компании обращаются к ИТ аутсорсингу ощущая необходимость в ИТ-руководителе гораздо больше, чем в грамотном специалисте. Топ-менеджменту компании необходим адекватный человек, способный оперировать бизнес-понятиями, хорошо понимающий как технологии ведения бизнеса, так и то, как технологически их реализовать. Руководству компании нужен тот, кто может оценить существующее состояние дел, на основании краткосрочных и среднесрочных целей компании разработать линию развития инфраструктуры, поставить исполнителю (тому самому администратору) четкие, конкретные задачи и сроки, и проконтролировать их исполнение. 

При этом администраторы могут быть как сотрудниками ИТ-аутсорсинговой компании, так и собственные. 

Также важным элементов работы является регламентация деятельности ИТ-службы. Регламенты обслуживания серверов, сетей и компьютеров, регламенты хранения данных и резервного копирования, правила безопасности являются общими и необходимыми элементами работы ИТ службы. Их внедрение и контроль над соблюдением является задачаей руководителя ИТ. 

Откуда берутся ИТ-менеджеры?

С этой целью многие компании идут по пути поиска системного администратора, который мог бы вырасти в руководителя. Аргументы понятны: это менее затратно, чем нанимать готового руководителя, объем задач не так велик, чтобы руководство занимало все рабочее время, и хорошо, если бы сотрудник совмещал функции и руководителя, и исполнителя. 

Однако, шансы найти руководителя ИТ при поиске системного администратора невелики. Вырастить своего руководителя из системного администратора возможно, но это весьма долгий путь роста специалиста, обретения им необходимых качеств с довольно высоким риском ошибки в человеке.

Поэтому мы считаем эффективным вариантом аутсорсинг руководящих функций в информационных технологиях. И у нас есть аргументы.

Во-первых, это дешевле, чем нанимать ИТ-директора. Все задачи можно разбить на проектные и постоянные. Такое разбиение значительно уменьшает ваши затраты.

Во-вторых, мы готовы продемонстрировать Вам, что работать с профессионалами удобно и приятно. Вы ставите задачу, и мы отчитываемся о ее выполнении. Сложность проектов не является проблемой – мы привлекаем весь необходимый спектр специалистов для решения задач.

В-третьих, Вам доступны все плюсы аутсорсинга ИТ – всегда есть ответственные люди, на время болезней и отпусков появляются квалифицированная замена, на Вас не сказываются проблемы поиска, обучения и мотивирования персонала. 

И четвертое – это действительно выгодно.

Позвоните нам. Давайте обсудим, чем мы можем быть Вам полезны.

Сколько это стоит и как купить?

А также

ИТ аудит серверов, компьютеров и инфраструктуры
Мы предлагаем оценить Вашу информационную систему с точки зрения безопасности, надежности и доступности.
Профессиональный ИТ аутсорсинг
ИТ-аутсорсинг - это когда Вы отдаете часть задач тем, кто умеет это делать лучше и дешевле.
Информационная безопасности и защита корпоративной сети
Мы создали концепцию информационной безопасности, которую используем более десяти лет. Меняются технологии, но наши клиенты чувствуют себя защищённо.
Виртуальный сервер для 1С
Отдельный виртуальный сервер для удаленной работы, из любой точки мира. Сочетание экономии и широких возможностей ИТ-аутсорсинга.
Обслуживание компьютеров и серверов в Москве
Ваши компьютеры и серверы требуют обслуживания квалифицированными специалистами с соблюдением регламентных процедур.
Повышение надежности компьютерной сети
Нестабильная работа информационной системы часто связана с типовыми ошибками настройки сети или недостаточным уровнем компетенции ИТ-специалиста.
Обслуживание сервера
Нам часто говорят «нам нужна настройка и обслуживание сервера». По этой фразе мы понимаем, что на самом деле не сервер, а вся информационная система клиента требует к себе внимания и грамотного обслуживания.

Калькулятор

Мы сделали специальный калькулятор ИТ-аутсорсинга, чтобы Вы могли самостоятельно рассчитать стоимость обслуживания Ваших компьютеров и серверов.

Рассчитать стоимость