Звоните нам +7 (495) 229-14-13 или мы позвоним вам
Простые технологии: ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров и серверов

Аудит информационной безопасности

Среди всех видов независимой оценки текущего состояния дел в компании, приоритетным для руководителя становится аудит информационной безопасности. Коммерческая информация является важным конкурентным преимуществом, а аудит информационной безопасности – надежным инструментом защиты бизнеса. 

Ценность коммерческой информации сегодня очевидна, это ключевой ресурс, от которого зависит экономическая стабильность любого бизнеса. Причем, особенность информации, как ресурса, состоит в том, что её невозможно запереть в сейф. Она должна активно использоваться сотрудниками в процессе осуществления их должностных обязанностей. Насколько хорошо организована защита информации в вашей фирме? Как выявить главные уязвимости и возможные каналы утечки информации? В какой степени подвержена фирма внешним и внутренним угрозам? Аудит информационной безопасности призван не только ответить на эти вопросы, но и стать аналитической базой для разработки грамотной политики безопасности в фирме и составления рекомендаций по укреплению «слабых звеньев».

Необходимость в экспертной оценке состояния информационной безопасности может возникнуть в разных случаях:

  • Аудит информационной безопасности обязателен, когда происходит реорганизация компании (слияние, поглощение, расширение).
  • Когда меняется руководство компании или её организационная структура.
  • Если происходят существенные изменения в ИТ-инфраструктуре или бизнес-процессах.

Аудит информационной безопасности производится, если появляются новые внешние и внутренние требования в сфере ИБ.

Аудит информационной безопасности также является обязательным условием при выходе компании на международный рынок или осуществлении совместных проектов с иностранными партнерами.

Это актуальная процедура для любой фирмы, в штате которой отсутствует компетентный специалист по информационной безопасности. 

Аудит информационной безопасности включает в себя несколько этапов

Прежде чем произвести аудит информационной безопасности, мы анализируем задачи, которые ставит перед своей информационной системой руководитель. Нам необходимо понять, каковы критерии оценки состояния, каковы ожидания и перспективы развития информационной системы. 

  1. Далее осуществляется сбор исходных данных об информационной системе организации, её функциональных подсистемах, особенностях и функциях. 
  2. Собирается информация о технологиях автоматизированной обработки и передачи данных, которые используются в организации, свойствах циркулирующей информации и критичных информационных потоках с точки зрения обеспечения её целостности, доступности и конфиденциальности.
  3. Анализируются действующие организационно–распорядительные документы, регламентирующие защиту информации.
  4. Осматриваются офисные и технологические помещения на предмет обеспечения физической безопасности информационной инфраструктуры.
  5. Производится аудит и анализ конфигурационных настроек ПО и оборудования.
  6. Осуществляются различные виды тестирования системы на устойчивость к проникновениям, в том числе через Интернет.
  7. Интервьюируются технические специалисты организации, сотрудники, отвечающие за ИБ и руководители подразделений с целью определения требований, предъявляемых к информационной системе.
  8. Полученные данные анализируются, формируется отчет по результатам, подготавливаются предложения по совершенствованию системы ИБ организации. 

Завершив аудит информационной безопасности, мы представляем заказчику детальный отчет, в который включаются:

  • Перечень и описание технологических уязвимостей в информационной инфраструктуре фирмы.
  • Оценка критичности выявленных уязвимостей и прогноз вероятных последствия в случае реализации угроз.
  • Оценка соответствия действующей системы информационной безопасности фирмы актуальным требованиям и стандартам в области ИБ.
  • Конкретные рекомендации, которые позволят повысить текущий уровень защиты информации.
  • План реализации данных рекомендаций с примерной бюджетной оценкой.
  • Подробное техническое задание на внедрение мер, рекомендуемых для повышения информационной безопасности.

Аудит информационной безопасности предоставляет руководству компании реальную картину состояние информационных активов и позволяет объективно оценить степень их защищенности. Проведение аудита ИБ способствует минимизации рисков и повышению авторитета фирмы в глазах партнеров и клиентов. 

Сколько это стоит и как купить?

А также

ИТ аудит серверов, компьютеров и инфраструктуры
Мы предлагаем оценить Вашу информационную систему с точки зрения безопасности, надежности и доступности.
Профессиональный ИТ аутсорсинг
ИТ-аутсорсинг - это когда Вы отдаете часть задач тем, кто умеет это делать лучше и дешевле.
Информационная безопасности и защита корпоративной сети
Мы создали концепцию информационной безопасности, которую используем более десяти лет. Меняются технологии, но наши клиенты чувствуют себя защищённо.
Виртуальный сервер для 1С
Отдельный виртуальный сервер для удаленной работы, из любой точки мира. Сочетание экономии и широких возможностей ИТ-аутсорсинга.
Абонентское обслуживание компьютеров и серверов в Москве
Ваши компьютеры и серверы требуют обслуживания квалифицированными специалистами с соблюдением регламентных процедур.
Повышение надежности компьютерной сети
Нестабильная работа информационной системы часто связана с типовыми ошибками настройки сети или недостаточным уровнем компетенции ИТ-специалиста.
Обслуживание сервера
Нам часто говорят «нам нужна настройка и обслуживание сервера». По этой фразе мы понимаем, что на самом деле не сервер, а вся информационная система клиента требует к себе внимания и грамотного обслуживания.

Калькулятор

Мы сделали специальный калькулятор ИТ-аутсорсинга, чтобы Вы могли самостоятельно рассчитать стоимость обслуживания Ваших компьютеров и серверов.

Рассчитать стоимость